baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

В Болгарию на авто. Дорога (обратно)-2 | Hvatkin.com

Оригинал записи взят отсюда

..В Киеве в этот раз вообще не стал задерживаться, проехал транзитом, даже для порядку не остановившись нигде. Да простит меня Киев за это пренебрежение, но я в него чего-то в последние годы зачастил, так что - проехал в строгом соответствии с указателями навигатора, лишь для своего твиттера делая говнофото из окна автомобиля, периодически.





Ещё и потому ехал без остановки, что томился неведением, что ждёт на границе. По совету «бывалых» путешественников, взятых с интернету, я решил ехать через границу с Белоруссией и далее через Оршу по М1 в Москву. Уверяли, что дорога лучше а граница без проблем.

Насчёт дороги - не соврали, лучше. А вот насчёт границы... Блядь... Нет слов.

Красивейшее небо вечернего августа на Украине:

1.


Кругом грозовые «наковальни»:

2.


...уходящие вершинами в стратосферу. Август - самый богатый месяц на грозы в этой полосе:

3.


Через такую (или может чуть больше) не перепрыгнул когда-то несчастный анапский рейс.

4.


Через такую примерно перепрыгивал я, после чего написал «Чистилище»...

5.


Закат у границы.

6.


И... пиздец. На этом вся красота закончилась, иллюзии развеялись, я подъехал к границе...

7.


Подъехал я ровно в 21-00, а выехал на территорию Белоруссии в 2-00 следующего дня, даже чуть позже. Пять с лишним часов я тупо стоял. Причём я бы не сказал, что машин было сильно много передо мной. По-моему просто не работали какое-то довольно долгое время. И потом снова не работали. То одна граница, то другая. Это пиздец. Я только радовался, что я один, потому что если б такая жопа приключилась бы когда я с семьёй - извелись бы все.

Это и предопределило всё. Я как минимум планировал в тот день доехать до Орши, а то и до дома. Пусть поздно ночью, но всё же. Но после такого прохождения границы уже не хотелось ничего, кроме как кости бросить.

Навител нашёл штук двадцать гостиниц и турбаз в Гомеле. Кстати, прикол Навитела (пользователю на заметку) - раздел POI «Гостиницы, Кемпинги» делится на два подраздела: «Отели/мотели» и «Гостиницы». Так вот, в разделе «Гостиницы» применительно к белорусским городам и весям вы не найдёте ни-че-го, или почти ничего. Я не знаю, почему, но проверено уже дважды: в Бресте и теперь в Гомеле. Всё актуальное находится в разделе «Отели-мотели» и пусть вас не пугают слова в названиях «турбаза» или «общежитие» - за редким исключением это оказываются вполне себе нормальные гостиницы, иногда даже вообще очень неплохие.

Но в моём случае мне вообще было не до выбора, я поехал в ближайшую по маршруту «Вилла Роз» - там мест не было, тогда поехал в парк-отель «Замковый» - и там всё срослось: за 75 долларов - прекрасный номер, вай-фай, завтрак, парковка, ну а большего мне и не нужно было. Конечно, 75 долларов за ночь на «кости бросить» дороговато, но блин, в 2 часа ночи чего-то там искать - ну его нафиг.

Покушав с утра завтрак чемпиона (действительно, очень богатый, щедрый и вкусный - с едой в Белоруссии вообще очень всё неплохо, особенно в так сказать дорогих по местным меркам местах) - отбываю в сторону Орши.

Воскресенье. Немного неприятно, что завтра мне уже надо быть всему в делах - не люблю я так, с корабля на бал. Потому и хотел день сэкономить. Но... хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Ладно, оказалось, что это не так уж и страшно, это самое с корабля на бал.

...Позитива добавлял тот факт, что точно знал: больше никаких границ. Формально граница между Россией и Белоруссией есть, но только на карте. Реально же уже никто ничего не проверяет, слава Богу - таможенный союз и прочая интеграция. Только фуры отворачивают в сторону для весового и таможенного контроля, но у фур вообще другая жизнь.

8.


На этой границе я в этом году был уже шесть (!) раз! Так получилось. А заснял только сейчас.

9.


10.


Въезжая в Россию как-то особенно наглядно понимаешь словосочетание «полицейское государство». Вот проехал ты пять тысяч километров. В Украине видел один пост и один раз видел машину «ДАI». В Белоруссии видел пикет один. И то, по-моему, ДТП оформлял. Про Румынию с Болгарией вообще не говорю, - никаких встреч с полицией в принципе не было. В Болгарии стационарные посты присутствуют (видимо, с совка уцелели), но как-то вообще без напряга.

...А как въехал в родную рашу - так и понеслось: засада - пикет - стационарный пост, засада - пикет - стационарный пост. В Белоруссии и Украине, Молдове и Румынии с Болгарией в основном по обочинам - коровы, гуси, утки, и прочее животноводство с сельским хозяйством, аисты, в конце концов, а у нас сельского хозяйства нет вообще практически: либо коттеджно-дачные посёлки, либо полный пиздец и запустение, зато ментов на душу населения - ой-ёй. Стыдоба.

11.


...За российский участок пути остановили три раза. Ахуеть, блядь. Из них два - чтоб тупо проверить документы и поинтересоваться, не пил ли вчера. И третий - чтоб лишить прав, выстрелив в спину на выезде из населённого пункта... За три метра до перечёркнутой таблички моя скорость уже превысила 120 км. ч. Деньги давать принципиально не хотелось, да и вообще как-то было отвратительно от самого факта общения с уродами, безопасность движения для которых никакого значения не имеет (иначе бы камеру на въезде бы поставили, где все - и я - законопослушно сбрасывают скорость) - даже не стал ничего говорить, этих уже не исправишь, - вполне закономерные выблядки системы.

Вот так и вернулся домой.

12.


Скромное путешествие (говорю скромное, потому что видел в той же Болгарии с Румынией массу российских номеров, причём иногда припухал от регионов: Ханты-Мансийский автономный округ, Приморье, Алтайский край - это ж охуеть, сколько люди проехали, чтоб сюда попасть, и сколько проедут, чтоб обратно вернуться! - проще здесь жить остаться! - вот чьи отчёты читать надо, а не мои скромные пять тысяч четыреста пятьдесят четыре километра, понимаешь!) окончено.

Осталось только в конце лета своих дорогих в аэропорту встретить.

А дальше... а дальше будут новые путешествия. Возможно, новая жизнь. Но об этом - позже, и строго по факту наступления событий.

Счастья всем и удач на дорогах.

Я в Твиттер:
Tags: автоболгария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments