baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Рожальное...

Этот симпатичный (на мой взгляд) и немного трогательный текст я написал четыре года назад. ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Что это означает? Что лосю под названием Главный Пассажир™ вот-вот исполнится на днях четыре этих самых года, разумеется! )))

...Четыре года, которые полностью изменили нашу жизнь. Четыре года, которые наполнили её трогательным смыслом. Четыре года, которые заставили пересмотреть свои взгляды на многое.

Когда ты живёшь одним днём - тебе, в общем, всё равно, что будет с твоей страной или со всей этой планетой. На твой век хватит, авось, а остальное - пофиг. Когда у тебя появляются дети - ты уже не можешь думать так. Ни при каких обстоятельствах.

Противники детей очень любят говорить: "нет, я не готов(-а) к рождению ребёнка: он ограничит мою свободу! И потом, это говно, вытирание жоп..." - я вас умоляю. Когда-то я сам так думал, сейчас мне просто смешно: сегодня с женой мы вспоминали, на каком именно этапе мы "забыли" про памперсы, когда ушёл в небытие горшок (горшки), которых мы сдуру накупили немеряно, чтоб иметь локальный горшок во всех домах и квартирах, где бывает, останавливаемся. И так далее.

Период памперсов пролетает - ваще не заметишь. Чуть дольше задерживается период вытирания жоп, но и то - у кого как. В любом разе, всё это - такая фигня по сравнению с той... свободой (!), и бездной любви, которую вам дарит это ваше милое продолжение: ты вдруг осознаёшь, что даже если ты сдохнешь прямо завтра, - останется от тебя здесь человечек, который... будет немножко тобой. Который будет тебя помнить, вспоминать (да-да, уже будет! 4 года - это возраст!). Который тебя любит и будет любить, скорее всего, всю жизнь. Причём он тебя любит безусловно, бескорыстно. Это потом, по мере взросления, может быть, к чистым чувствам примешается какая-то корысть: все мы немного корыстны в отношении своих родителей: мы навещаем их (иногда) потому, что так принято; мы стараемся их не расстраивать какими-то новостями, чтобы дольше прожили, и так далее. Дети так не умеют, по-крайней мере, в таком юном возрасте...

А как он познаёт мир? А как приятно и чудовищно интересно за этим наблюдать, а? О-о, если вы никогда с этим не сталкивались, вы не поймёте! Я, например, никогда бы не подумал, что дворовая водяная колонка может оказаться интереснее, чем космический корабль!

...А ведь и в самом деле: это в нашем детстве колонки были столь естественны (бегал целый день, а потом пьёшь, как конь), что мне и в голову не приходило рассказывать об этом своему сыну. И когда он увидел впервые такую колонку (действующую) в Переславле-Залесском - мы его от неё оторвать не могли, а наши с мамой рассказы про то, как мы пили из таких колонок - он слушал с недоверием, как недоверял я рассказам собственного отца, будто в семь лет он ходил в школу босиком по снегу (не было валенок). А ведь реально ходил...

А космические корабли... тю. Фигня всё это: те, что нынче в музеях стоят - интересны, конечно, но давно устарели. А те, что будут в его время - он и изобретёт. Или его поколение. В любом случае они будут совсем другие - чего сейчас-то заморачиваться? То-то.

Вот так и живём. Дети растут. Мы стареем. Это правильно. Это всё - хорошо.

Сын, счастья тебе! И удачи. Когда прочтёшь этот блог, через n лет - не суди строго как родителей, так и комментаторов. Люди живут моментом, не всем дано поглядеться в Вечность. Некоторые очень от этого страдают. Так что не осуждай их.

И - да пребудет с тобой сила!

Исходная авторская публикация, с фотографиями.



Я в Твиттер:
Tags: отцовство, родительское, роды, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →