baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Девиртуализация и срывание покровов

Не знаю, как вы, а я страсть как люблю разглядывать детали чужого быта. Не всякого, ясен пень, а только интересных мне людей.

Это потому, что для меня самого очень важна так называемая микросреда: очень маленький такой кружочек, территория размером буквально с рабочее место на письменном столе (например), где всё должно быть организовано по-моему, с предельным комфортом в первую очередь для меня.

Вокруг могут рваться бомбы, или твориться полный бардак, но эта территория должна быть как Швейцария во времена второй мировой: целая и нетронутая.

Иногда этот круг расширяется до размеров одной комнаты (кабинета). Да и то, теряя на периферии силу своего влияния и воздействия: моего энтузиазма и яростного следования собственноручно задуманному порядку хватает на небольшой радиус. Среда, но всё же - МИКРО ))

Поэтому, оказавшись, допустим, в музее, где воссоздано рабочее место конструктора ракет Королёва С.П., или хоть бы даже Пушкина - я с придирчивой ревностью цепко смотрю, как организована эта самая микросреда у этих людей, хотя ни Пушкиным, ни тем более Сергеем Павловичем Королёвым уж точно никогда не стану. И близко не подберусь.



Просто интересно, какие перья использовал один, какие карандаши - другой, и так далее. Дьявол в мелочах, и понимание личности тоже.

Поэтому собственный письменный стол не менее девиртуализирует меня (мою личность), когда я показываю его вам с подробным разбором предметов на нём. Чёрт с ним, смотрите.



Начнём-с, слева направо.

1 - настольная лампа. Обычная, даже не знаю, чем она так купила меня, но выбирая себе настольную лампу - запал именно на неё. С тех пор много раз порывался поменять (она неудобна по многим параметрам), но каждый раз меня что-то останавливает.

2 - блок питания мака.

3 - фотография сына. Ничего необычного.

4 - Numpad bluetooth клавиатура. Стоит слева от компьютера не потому, что я левша - когда я работаю, я её кладу справа. Просто я только что играл в Doom 3, и мне удобнее настроить на ней бродилку и другие контролы, шуруя левой рукой, а стреляя и зыркая - правой. Купил в Австрии в appstore, есть и «основная» клавиатура, с которой эта прекрасно соединяется, но основной блок используется преимущественно в паре с iPad-ом и находится в дорожной сумке.

5 - визитница. Подарок одной уральской френдессы. Если бы не имела на борту ручки, то я с чистой совестью бы мог сказать, что по назначению сей предмет не использовался ни разу: те визитки, что попадают ко мне, я сразу переснимаю (если они мне нужны) на iPhone (там есть даже специальное приложение для скана визиток, несколько раз им пользовался) и выкидываю. Исключения чрезвычайно редки.

6 - а вот это - полезнейшая весчь: настольный миниатюрный шредер. Несмотря на довольно скромную производительность (лист формата А4 необходимо сложить вчетверо, чтоб засунуть в щель, соответственно, за раз может съесть всего один лист), может параллельно сожрать компакт-диск или кредитку. Бумагу уничтожает с достаточно высокой степенью секьюрности. Премилая вещица для таких параноиков как я, которые благодаря когдатошней своей службе-дружбе с Конторой знают не понаслышке, сколь много интимных данных о себе мы способны в целом виде отправить в мусоропровод. Стоит только захотеть узнать, немного понаблюдать и не быть брезгливым... Люди чего-только не выкидывают: целые кредитные карты вместе с конвертами; выписки, присланные из банка; компакт-диски с записанными на них личными фотографиями; разные договоры и анкеты к ним, содержащие целую кучу такой блин конфиденциальной (с точки зрения пользователя) информации...

Эта недорогая и простая штучка не защитит вас от всех бед, но, по-крайней мере, не даст облегчить тяготы несения службы разным нехорошим людям.

7 - бювар - называется такая хрень. В моём случае это непросто бювар, а высокотехнологичный бювар: справа сверху видите у него нечто вроде пластиковой пришлёпки и красная лампочка горит? Это в сущности два в одном: usb-хаб на 4 usb-порта и, собственно, бювар. Под прозрачной откидывающейся плёнкой в моём случае лежит расписание занятий (я сейчас корплю над вторым высшим по новой специальности), но может быть всё, что угодно - от расписания электричек до адресов посольств, в зависимости от ваших предпочтений. Я понимаю, что всё это можно забить в любой ремаиндер и носить с собой, но одно другому не мешает, и технологии XIX века для оперативного доступа к информации весьма пригодны и поныне.

8 - собственно, Macbook Pro 15’’ предыдущего поколения. Мой основной рабочий компьютер последние два года. Пока полностью устраивает, но где-то через год придётся поменять на более свежий.

9 - лоток-держатель для канцелярских принадлежностей и бумаг, пр-во Вьетнам, кожа, картон. Куплен в Икее. Понравился тем же, чем нравится жилетка Онотоле самому Онотоле: количеством карманов и отделений. В высокой части - бумаги с текущей актуальностью (счета, требования, tax refund’ы - чтобы не забыть в очередную поездку, получить - и прочая бытовуха) плюс - наиболее любимые в данный момент стихи (сейчас это - «Коньяк в графине цвета янтаря...» Бродского), плюс - наиболее актуальная на данный момент профессиональная либо техническая книга (сейчас - видна верхушка самоучителя по пакету iWork).

В нижней части - собственно, канцелярские принадлежности, из которых ни одна не заслуживает упоминания: с тех пор, как изредка по столу мамаем стал прохаживаться мой юный хулиган, дорогие ручки я здесь не храню.

10 - внешний жёсткий диск на 2 Тб. Куплен в помощь Time Capsula. Подключается через пункт 7 - бювар. )) Для чего используется - ясно итак, полагаю.

11 - башмак керамический - маленькое мусорное ведро, куда можно бросить фантик от конфеты или пробку от бутылки пива. Или бумажку, которая не удостоилась шредера из пункта 6.

12 - кипа, hand made, привезена из Израиля (разумеется), в подарок осознавшему себя китайским иудеем Френду. Скоро год, как ждёт оказии для передачи ему.

13 - пресс для бумаг «Сфинкс» в виде, соответственно, сфинкса. Накрыт кипой из пункта 12.

14 - кружка с портретом меня, держащего на руках сына. Подарена сыном и мамой. Используется по прямому назначению. Стоит на подставке для горячих напитков, купленной не помню где и не помню за сколько.

15 - волшебная мышь, она же Magic Mouse. Характерна тем, что этот предмет ненавидит один из самых яростных фэнбоев продукции Apple жж-юзер drugoi. На мой же непритязательный вкус - очень приятная вещица. Если не ожидать от неё каких-то сверхчудес.

Больше, как видите, ничего на столе и нету. Упоминаемая Time Capsula, равно как и лазерный принтер, и многое другое - упрятаны в тумбы и ящики оного стола.

А какие микромиры у вас? Откровенность за откровенность: присылайте мне ваши микросреды, проекции ваших личностей. Слабо?

Кто уверенно смотрит в будущее - тот покупает готовые фирмы в нашем магазине готовых фирм!

А кто уже всё сделал, что хотел (в смысле бизнеса) - тот продаёт. И это пока совершенно бесплатно. Велкам!




Я в Твиттер:
Tags: Я, вопросы к френдам, личное, личные фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →