baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Выборы, выборы...

Не столько даже ради выборки, сколько для того, чтоб представлять, люди каких взглядов меня читают:

Poll #1817576 Выборы президента РФ
This poll is closed.

Если бы выборы были завтра, за кого бы из кандидатов вы отдали свой голос?

Жириновский
21(5.9%)
Зюганов
40(11.2%)
Миронов
16(4.5%)
Прохоров
150(42.0%)
Путин
55(15.4%)
Не за кого - я не буду участвовать в выборах.
75(21.0%)


То, что этот опрос сосёт - это и так понятно. Суньте голым, что думаете по состоянию на сейчас.

P.S.: опрос закрою ровно через сутки, завтра вечером.

P.P.S.: Ну что ж, опрос закрыт, как и было обещано. Как видно, победил Прохоров. За ним второй по популярности кандидат по имени "пошли все нахуй!". Третьим идёт Путин. Что, в общем, тоже вполне предсказуемо.

Что ж, ждать осталось недолго. Что хотелось бы сказать напоследок? Знаете, тут в комментах многие основным аргументом "за" Путина приводят стабильность. Мол, хочу стабильности.

Я всегда считал, что стабильность зависит от чего угодно: от собственных мозгов. От образования. От выбора профессии и от того, каких успехов ты достиг в этой профессии. От удачи, в конце концов.

Но никак стабильность не может зависеть от личности правителя. Приведите мне хоть один пример из истории человечества, когда правитель СПЕЦИАЛЬНО теребунькал всячески общество, подданых, САМ, ЖЕЛАЯ нестабильности?! Я такого что-то не припоминаю.

...И если в 90-е не было и намёка на стабильность, то не стоит в этом винить Ельцина. Сам переход от СССР к любой другой формации не мог никак быть стабилен. Вина Ельцина в том, что можно было избежать некоторых (возможно, многих) потрясений, каких-то бед, но и то - мы можем только гадать в сослагательном наклонении об этом, а задним умом все сильны.

Это не Путин взвинтил цены на нефть. Это не от его харизмы и волевого профиля унылой моли баррель подскочил до небес. А приструнить одних олигархов, передав няшку другим - не велика доблесть!

Думайте своей головой. И желаю вам, чтобы ваша стабильность зависела только от вас. В конце концов, по-другому просто стыдно жить дееспособному человеку, разве нет?

Tags: выборы, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →