baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Сказка - быль. Часть 2.

Начало можно прочитать здесь.

...Купил. Построились. Обошлись скромно, без извращений: два этажа, терасса. Внизу - большая кухня-столовая-гостинная с огромным камином, плюс холл, плюс санузел. Наверху с винтовой лестницей - две спаленки и тоже санузел. Из одной спаленки выход на террасу, увитую виноградом. Летом на террасе этой вся основная жизнь происходит, спим тоже там. И безопасно, и вид хороший, и тебя не видно особо (за виноградом-то). Класс.



Ещё гараж возвели. Ну и нужник внешний, как положено. Капитальный, из остатков кирпича, коего купили слишком много. Так, на всякий случай. Вдруг война? А у нас - такой классный мощный сортир. Его только авиаснарядом захуячить можно...



...Долго, конечно, обустраивались, чего там говорить. Построить дом - пол дела. Его ещё надо обустроить. Отделка (само собой), плюс - наполнение: куда ты без плиты денешься, а? Таджики, что работали на стройке, лепёшки свои хуярили в такой мазаной печке (на верхнем фото - слева, прикрыта шифером), похожей на перевёрнутое осиное гнездо. Печку мы попросили не ломать, оставить: до сих пор стоит на участке, никому не мешает.

Но печка - это круто, а нам-то как? А стиральная машина? А холодильник? И так далее, и так далее. А ещё - газ, электричество (электричество было сразу, а вот газ до сих пор пока - балонный. Впрочем, его там выше крыши хватало, в жаркое-то лето. А зимой там тогда никто не жил.) Вода... В общем, много человеку-то надо, много. Особенно - человеку сегодняшнему, да - городскому...

...Этот дом - предтеча Персонального Рая™, в Гелике, особо полюбился моему отцу: он не сторонник овощного отдыха на пляже, также, как и я, а тут всегда есть работа: сад-огород, системы полива, яблони-груши, упоминаемый уже король всего - виноград, и т.д. Т.е. к тому, к чему я радикально не приспособлен - к сельскохозяйственному мутному труду - у батьки с этим всё в порядке. И он с удовольствием ковыряется со всей этой темой.

Но это так, к слову.

Со связью там была жопа до недавнего времени. Вообще. Даже сотовая связь в том месте ловила, если блядь на ёлку влезть, а лучше - подняться на гору. Которая, кстати, вовсе не триста метров над уровнем, а где-то около пятисот. А по ощущениям, когда в неё поднимаешься - так и вся тысяча настучит. Заебёшься, короче.



...Но свезло: Серёга нашёл "якорных клиентов": топ-менеджмент одного ведущего ОПСОСа России, из "большой тройки", и те, конечно же, начав строительство своих дач - тут же наладили вопрос со связью. По-крайней мере, стало можно разговаривать, а с купленным в Новороссе местным GPRS-3G модемом того самого ОПСОСа (главное - его местной симкой) становился доступен даже интернет. Не быстро и с перебоями, но... лучше, чем ничего. О бесплатном шустром вай-фае в долине мечтать не стоит, полагаю.

Шли годы. Этот дом я использовал как базу, когда искал и готовил Персональный Рай™...

В этом доме вообще многое произошло. И мы стараемся туда хотя бы на одну ночь заехать по сей день, даже когда проводим лето в Гелике.

Продолжение.

Оригинальный и полный текст с фотографиями.

Спонсор воспоминаний - собственный магазин готовых фирм


Я в Твиттер: Follow @real_baxus
Tags: hvatkin.com, Абрау, персональный рай, письма с юга, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments