baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

На автомобиле в Европу, часть 4.

Предыдущие части можно прочитать здесь или по тегу "на авто в Европу".



...Проснувшись в своей средневековой келье довольно рано утром (по нашему было 10 утра, а по их - 7), я понял вдруг, что торопиться мне некуда: навигатор показывал, что до Вены, конечной точки пути - 86 километров всего, что проезжается максимум за час. Заселение в забронированную гостиницу в Вене возможно, если верить распечатке booking.com, только после 14-00, семья вообще прилетает вечером, и я могу спокойно погулять по Микулову. Что, позавтракав и расплатившись за постой, я и сделал.

Кстати, этот постоялый двор (ну, пансион, пансион!) первое место и вообще случай в Европе, не считая туалетов, где строго было only cash (оплата только наличными). Причём сама ж хозяйка мучилась с этими наличными: со мной завтракали англичане, у которых вообще были только фунты стерлинги, так там весь пансион вычислял курс «паунда», чтоб принять у них оплату. И в моём случае тоже грустно ей было со ста евров давать мне сдачу...



Англичане тоже оказались довольно колоритной парочкой. Я был расположен к беседе: хоть какая-то практика в языке, а англикос (общался, в основном, он) тоже, видать, любитель языки почесать.

Для начала обозначились, кто и откуда. Узнав, что я проехал уже две тысячи километров без самой малости, англичанин восторженно всплеснул руками. Из самой Москвы?! Ужоснах. Сам он, однако, тоже не лыком шит, учитывая возраст (довольно пожилой человек) - десантировались они в Копенгагене, кажется, где взяли машину на прокат. И теперь катаются. Конечная их цель - Будапешт, где они проведут довольно много времени, затем поедут в Прагу. где погуляв пару дней, оставят прокатную машину и улетят в свой Лондон. В принципе, типичные такие европейские пенсионеры.

Как и положено пенсионерам, следующим разговор зашёл о ценах. Как всё дорого в Москве и Лондоне. Сошлись на том, что дорого примерно одинаково, но недвижимость в Москве много дороже, если сравнивать по соотношению «цена - качество» а не тупо стоимость квадратного метра.

Английский дед оказался прошаренным и политически подкованным, он сообщил, что в курсе за митинги у нас, и за народное недовольство, и как вы сами мол к этому относитесь: No Putin?

...Вот так, небось, у нашего всего и зарождается паранойя о заинтересованности всех враждебных госдепов и вашингтонских обкомов в этом самом No Putin.

Плодотворно пообщавшись с англичанином, вежливо распрощались, пожелав доброго Кристмаса и хорошего пути.

...и я отправился гулять по Микулову, припарковав машину на одной из площадей:

1.


Как и положено средневековому городу, в Микулове есть весь необходимый набор:

2. Чумной столб:


...возле него чехи воздают дань памяти своему замечательному гражданину Вацлаву Гавелу:

3.


Есть замок:

4.


...и красивый парк при нём:

5.


6.


И туман, сползающий с гор на город.

7.


...и дома, соревнующиеся, кто из них древнее:

8.


9.


...и кривые мощённые брусчаткой улочки:

10.


...и, конечно, ёлка:

11.


и сам город, который пребывает весь в рождественском настроении, на улицах горожане угощают друг друга глинтвейном, играет музыка, все обнимаются...

12.


13.


Из этого милого средневекового антуража выбивается только телефонная будка (мне в коллекцию) :

14.


...вот такой вот он, Микулов.

А я выдвинулся в Австрию, к одной из основных промежуточных точек нашего путешествия.

Продолжение.

Спонсор поездки - собственный магазин готовых фирм.




Я в Твиттер:
Tags: автожизнь, на авто в Европу, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments