baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Немного о проекте, часть 2

В первой части я историю обещал, ну, собственно,

...В первой части поста по этой теме я упомянул конкурсы и тендеры, на которых, помимо основной фирмы, «обречённой» победить, должны принять участие другие подконтрольные конторы, обречённые в свою очередь проиграть.

Вот как раз на таком конкурсе дело было (случай был не со мной, а с одним коллегой-знакомым).

Сначала дело уверено шло на рационализацию (с) - по условиям аукциона, контора должна была существовать не меньше трёх лет, иметь определённый годовой оборот (т.е. не быть нулёвкой) и даже какой-то там уровень налогообложения или чего-то ещё в этом духе. Угу. И если основная контора полностью соответствовала этим требованиям, то «дополнительных» участников было не парники, прямо скажем.

Однако товарисч не растерялся, а вышел на рынок свободно продающихся юрлиц, нашёл там наиболее близкое по критериям, догнал до нужной кондиции, вплоть до голимой подделки отчётности, якобы сданной в налоговую инспекцию, и вот уже пара пакетов документов от контор на конкурс - готова.

Разумеется, после безрезультатного участия в конкурсе конторы предполагалось бросить.

...Кто чего напутал - трудно сказать. Я бы заподозрил весёлый розыгрыш, если б сам не варился в этой каше и не знал бы, что у участников этих процессов чувство юмора находится на десятом месте, если вообще есть.

Факт остаётся фактом: выигрывает конкурс вдруг вовсе не основная контора моего коллеги, а как раз вот эта вот голимая раздутая пустышка, купленная по случаю.

Ахуеть, дайте две!

Замечу: задним числом не переделаешь эту фигню. Ибо это как минимум повод сунуть любопытный нос практически всем слоям населения: как тем, кто мониторит от общественности (типа навального), так и всяким там государственным КРО, СК и Счётным палатам, что тоже любят пощипать своих коллег за мягкие места, прекрасно зная их слабости...

Как это так, действительно? Фирма, допущенная до конкурса, выигрывает его, и вдруг отказывается от выигранного?! Да ещё и в пользу конкурента? Ясно, что тут что-то не так.

С «субчиками» (передачей основного объёма работ на субподряд - перевод мой) там тоже не получилось намутить полноценно: специфика...

...Вот и пришлось моему коллеге, поскрипывая зубами от раздражения, принимать всё на эти вчера ещё «Рога и Копыта», срочно приводить её в порядок, вылизывать аудитом, переводить в «приличную» налоговую, и так далее тому подобное.

Ошибка (умышленная или нет), эксцесс исполнителя вдруг подарили практически «помойке», «однодневке», - долгую респектабельную жизнь солидной конторы, хе-хе.

Если уж с юридическими лицами так бывает, то что уж говорить за физические, за нас с вами, а? ))

Счастья вам!

И - заглядывайте в наш магазин, кому надо. На сём ликбез по данной теме прошу считать оконченным. Если кому-то что-то осталось непонятно - задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Твиттер проекта, в котором отражается каждое поступление в базу: twitter.com/business_baza
Tags: business-consult.ru, тру стори эбаут бузинес, тру стори эбаут рашн бизнес
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments