baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Не прибавить, не убавить...

...Согласно переписи 1926 года, площадь города Мытищи составляла 70 кв. км., а проживало на этой площади 10 665 человек.

Согласно современным статданным и последней переписи (2008), площадь города Мытищи составила 150 кв. км. А вот проживает теперь на ней... 164 559 человек.

Т.е. при увеличении площади вдвое число жителей этой площади увеличилось почти в 16 раз.

...Представьте себе 3-х комнатную квартиру в которой живут 3 человека (семья). Нормально? Нормально.

Далее они присоединили к себе квартиру сверху аналогичного типа, прорубив туда подъём и увеличив площадь вдвое. Но жить в 6 комнатах стало 48 человек... Нормально? Хотели бы жить в такой шестикомнатной?

Население соседней Нерезиновой с того же 1926 года выросло примерно в 6 раз: с двух миллионов в оном 26-ом до 11,5 млн. в 2010. При этом площадь города за этот же период увеличилась минимум в 4 раза: с 234 кв. км до 1091 кв. км. (данные без учёта последнего нашумевшего "выплеска" за МКАД)

Хорды говорите, г-н мэр? Общественный транспорт? Вылетные магистрали? Ну-ну.

Самое забавное знаете, что? Что жить за МКАДом всё равно гораздо просторнее, чем в Москве. Несмотря на то, что цифры кагбэ говорят об обратном. Не только в Мытищах, но и в Люберцах, Балашихе, Реутове, Королёве, и т.д.

Но вообще, конечно, после прочтения этих цифр как-то становится чётко ясно, что решить транспортную проблему столичного региона всерьёз и надолго может только третья мировая, не к ночи будь помянуто. Всё остальное - полумеры либо предвыборная чушь.

А, ну ещё перенос столицы. Полный и тотальный. Куда-нибудь далеко на восток. Но я больше верю в третью мировую, чем в то, что кое-кто сможет отлепиться от Кремля в прямом смысле этого слова (и в переносном - тоже).

...Да, и ещё, к размышлению: население Земли удвоилось за последние 40 лет.

Полагаю, комета уже на подходе.

Счастливого вам, пардон, единения, горожане!

Ну а спонсор этого многомудрого анализа - наш магазинчик готовых фирм. Заглядывайте, покупайте. Особо приглашение продающим. Велкам!
Tags: Мытищи, Старик Батурин, будущее, городок, занимательное краеведение, историческое, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments