baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Символы эпохи

У каждой эпохи, как известно, свои символы.

Эпоха Путина лично мне (да, думаю, и многим) запомнится государственным мудизмом, возведённым в ранг доблести, и безмерной расточительностью.

В порядке иллюстрации этого тезиса:

Получил по почте заказное письмо из Пенсионного фонда:

1.


Из оного письма видно, что государство хочет поиметь с меня сурово 8 рублей 62 копейки (восемь шестьдесят две), которые я, мразота барыжная, недоплатил. С чего оно это взяло - вопрос отдельный, и сейчас неуместный.

2. Всё официально, с печатью и подписью. Работают люди, в частности, Фёдорова Марина Марковна:


...Для того, чтоб я узнал эту потрясающую новость о недоимке, государство сочло вполне рациональным потратить, как минимум, 26 рублей:

3.


...это я молчу ещё о том, сколько получает сама Марина Фёдорова и многие другие, вспахивающие тяжёлую делянку государевой службы и приложившие руки и мозги к тому, чтоб наполнить сей конверт в мой адрес контентом.

Государственный мудизм и подобная бессмысленная антирациональность есть везде. В любой стране. Но только в нашей это уже воспринимается даже не как новость вовсе, или как символ прогрессирующей идиотии, а как неотделимая и неизбежная часть пейзажа, подобно снегу зимой.

И то сказать, - привыкли. А за следующие 12 лет, по расчётам сами-знаете-кого, вырастет целое поколение, для которого идиотия станет интеллектуальной нормой, продажность и коррупция - насущным элементом быта и необходимым катализатором процессов, а общее циничное негодяйство - долблестью, к которой надо стремиться.

Хорошо, что этим расчётам не суждено сбыться. Или?

Оригинал текста находится здесь.
Tags: hvatkin.com, видали мудаков?, власть, общество, размышлизмы и аналитика, скандальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments