baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Categories:

Израиль. Аэропорт Бен-Гурион.

В общем, всем спасибо, кто предупреждал.

Всё. Бен-Гурион поставил мощную заключительную точку. Если до этого у меня ещё были неоднозначные и противоречивые впечатления о стране и её жителях, (частично которые я описал в посте "Израиль - туриндустрия"), то после досмотра в Бен-Гурионе - всё.



Во-первых, - сразу скажу: подписываюсь под каждым словом в посте по этой теме Сергея Доля.

Нет, лично нас так не шмонали, как его - у него уж совсем версия "хард". Наши чистые, необременённые визами очередные новые загранпаспорта плюс то (возможно), что мы уже не раз были в Израиле ещё когда он был визовым (должны же сохраняться эти данные в какой-нибудь ихней базе?) - видимо, сыграли свою роль.

Но... Мы приехали в аэропорт за пять (!) часов до вылета.

...и мы едва успели на самолёт. Ни о каком пробеге по мощнейшему дьютику Бен-Гуриона не могло быть и речи. ТРИ, БЛЯДЬ, ЧАСА мы стояли в очередь на шмон, унизительный и беспощадный. Нам ещё повезло: вскрыли лишь один наш чемодан, доебавшись до косметики с мёртвого моря и лекарств в аптечке, взятой из дома (стандартный набор, который наверняка возьмёт с собой любая мать маленького ребёнка).

У других даже детские трусы проверяли "на взрывчатку", а уж про разрывание всего упакованного, вскрытие тюбиков с любыми жидкостями - я уж ваще не говорю.

Может быть, Бен-Гурион и самый безопасный аэропорт в мире. Но любую безопасность можно довести до абсурда. В Бен-Гурионе она до абсурда и доведена.

И, замечу: это всё по вылету из страны. Российской авиакомпанией, не Иль-Алем. Это всё - по возвращению на Родину. И - только применительно к иностранным туристам.

В этом смысле Бен-Гурион - самый ебанутый аэропорт в мире из тех, что я видел, а видел я их немало. Более того, и Бен-Гурион шесть лет назад был другим. Но увы, маразм торжествует не только в России, как многие здесь привыкли думать, наоборот: если путешествуя в начале нулевых, при возвращении на Родину я всегда с тоской вставал в длинную очередь к паре работающих будок паспорт-контроля с хмурыми ебалами погранцов, то сейчас я прямо-таки готов воспеть Домодедово хвалебной песней, ибо там всё было просто и понятно, прозрачно и без какого-либо намёка на подобные очереди и время ожидания.

Что при вылете, что при прилёте. Почему Израиль не интересует столь дотошно, что я в него ввезу? Если он так боится террактов? Но при этом интересует столь дотошно, что я ИЗ НЕГО ВЫВОЖУ?! Я не могу это понять. Может быть, я что-то пропустил, и в Израиле в свободной продаже находится готовый гексоген? Или ещё что-нибудь взрывательное? Не понимаю.

В 20-00 приземлился мой самолёт В Домодедово, а в 20-20 я уже, получивши свой бесчисленный багаж, частично испакощенный осмотром, - сидел во встречающей меня машине... И моё семейство тоже.

...Больше в Израиль, как турист, я не поеду никогда.

И вам не буду советовать. Это просто очень унизительно для человека зрелого возраста, который просто едет отдохнуть с семьёй: сначала вас многажды пытаются наебать (почти во всём - верить никому нельзя, даже солидной сети отелей), затем - вас мурыжат в аэропорту на шмоне три-четыре часа, и вы понимаете, что приехав даже за десять часов до вылета - вы бы всё равно не прошли этот левел, потому что...

...Потому что рядом со мной стояла бабушка. Бабушка очень хотела улететь в Киев. Её самолёт улетал (!) ровно через полчаса, а бабушка ещё даже не прошла регистрацию, поскольку не досмотрели её багаж.

Во всех остальных аэропортах мира я бы сказал, что бабушка потерпела полный фейл, но дело в том, что бабушка была отнюдь не одинока - сзади неё в очереди ещё стояла куча пассажиров этого же рейса на Киев. И гораздо дальше, чем бабушка.

И когда запахло жареным - стало понятно, что из-за вяло ведущегося досмотра (а он вообще шёл просто пиздец как - все эти "сотрудники" постоянно куда-то убегали) половина пассажиров опоздают на рейс - сотрудники этой, с позволения сказать, службы безопасности - стали выдёргивать из очереди тех, кто "Na Kiev?"

...А потом - на Будапешт.

...А потом - на Рим.

Я стоял ПЕРВЫМ. С тележкой с багажом, ребёнком неполных трёх лет и женой. Я стоял этим ПЕРВЫМ сорок минут (это не считая времени, что я стоял НЕ ПЕРВЫМ). Мы даже специально ходили смотреть расписание - сколько ещё рейсов перед нами, на которые из-за очереди опаздывают пассажиры. И поняли: нас начнут также выдёргивать из очереди только тогда, когда начнём опаздывать мы сами...

Вот вам и "приезд за пять часов", ага.

Так оно и случилось.

...Я не знаю, чем занимается министерство пропаганды туризма в Израиле, или как там называется это ведомство... Я видел красивые ролики по Первому каналу, и не только по нему, но вот только ролики эти можете засунуть себе в жопу, ребята. Одного такого "стояния" достаточно, чтоб возненавидеть вашу страну (и это я сознательно не говорю здесь про другие моменты, коих много).

Так что - прощай, Израиль. Страна интересная, многообразная, в каких-то деталях даже - любимая, но... наслаждайтесь своей паранойей на деньги других дураков. А россиянам же я категорически не советую посещать эту страну в качестве туристов. Если только вы - не паломники, или не имеете иного конкретного интереса в этой стране.

Засим - остаюсь вечно ваш, едва не ставший антисемитом за две недели - Павел Хваткин, он же - baxus!
Tags: Израиль, путешествия, скандальное
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →