baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Нет, что-то все-таки меняется. Медленно, но - меняется.

Я по натуре - человек совершенно несутяжный, уж поверьте мне на слово. Кроме того, суровой житухой, восьмидесятыми да девяностыми - надроченный, привык следовать поговорке, что на собак волков не зовут, и не стоит в решение своих проблем вмешивать государство. Поэтому с легким недоумением, непониманием, и неподдельным интересом смотрю на людей, по каждому поводу бегущим в суд, строчащим жалобы, и прочее такое.

Но тут вышло вот что: мой городской провайдер меня задрал в корягу. Весь октябрь у меня практически не было интернета. По "счастливому" совпадению ещё и дачный провайдер приказал долго жить, а поскольку с работы я что-то писать в ЖЖ не могу - работать надо на работе, а не хуйней заниматься! - я, практически, оказался отрезан от душевного времяпрепровождения, в свободное время.

Стал рыть инфу на соответствующую тему, и нашел сообщество, посвященное моему провайдеру, где оставил пост такого вот содержания. Из него вы вкратце можете понять о моих злоключениях.

Там же прочитал от других собратьев по несчастью, что очень действенно жаловаться в Россвязькомнадзор. Раздраженный бескорнечным хамством техсаппорта и прочей херней, прямо тут же залез на их сайт, и накатал текста примерно на лист формата А4 в доступной на их сайте форме. Без особой надежды, честно говоря. Где все подробно описал, оставив свой контактный телефон.

После этого начались чудеса:

...Начнем с того, что тырнет заработал через день. Молча, мухой, без всякого обращения в техсаппорт и прочего. Да, я копию текста в Россвязькомнадзор по доброте душевной отмылил и в техсаппорт Инфолайну, - нехай знают. Ну, думаю, или сказалось электронное к ним обращение, или просто совпало так. Но другого провайдера все равно себе подключил, на всякий раз. Хоть один-то будет работать, я надеюсь, в случае чего?

Прошел почти месяц, недели три. И в один из дней, утром, когда я ещё не проснулся толком, моя мобила вдруг взрывается звонками, причем номера все сплошь - абсолютно незнакомые, чего давненько уже не случалось.

- Здравствуйте! Павел Егорович? Это вас из Инфолайна беспокоят. Скажите, а у вас интернет работает?

- Ептыть, и вам не хворать! Откуда я знаю - я сплю щас! Вчера работал.

- Т.е. неисправность, о которой вы нам писали - устранили?

- Да, ТУ неисправность устранили.

- Павел Егорович, есть ли ещё у вас к нам претензии?

- Да, есть, бля! Целый месяц сидел без тырнета, а деньги исправно списывались (абонентка). Перерасчет давайте делайте! (я не нищеброд, но раз уж спрашивают - почему и нет? - прим. мое)

- Ок, мы сейчас же займемся этой проблемой, я вам перезвоню через полчаса.

Не успеваю повесить трубку - аналогичный звонок от Россвязькомнадзора. Вот уж не ожидал!

- Есть претензии?

- По самой жалобе нет, щас перерасчет делают... Жду звонка...

- Павел Егорович, мы хотели бы поблагодарить вас за обращение к нам, ЗА СИГНАЛ, и впредь, если ещё возникнут проблемы - обращайтесь, мы обязательно постараемся реагировать как можно оперативнее!

Ну НИХУЯ СЕБЕ?! Это какие и где мамонты передохли, что из государственной, блядь, структуры, звонят в 9 утра на мобильный, чтобы сказать, как они рады, шо я им кляузу нахуярил?! Точнее - претензию свою?!

...Продолжаю охуевать, озадаченно поглядывая на трубу. Ничего себе так денек начался-то. Эдак дальше пойдет - мне с налоговой звонить станут, с извинениями, гы-гы.

Такая дребедень продолжалась целый день: позвонил очередной чалдон из инфолайна, и явно придерживая остатки развороченной задницы, плаксивым голосом сообщил, что перерасчет сделан, на мой лицевой счет откуда-то добавлено 15 долларов (так и не понял, почему именно 15, но и не вникал - хуй с ним), и - может ли он подъехать в любое удобное для меня время, чтоб я ему подписал бумагу, мол, претензий не имею, а то с них этот самый россвязькомнадзор не слезет, пока этой бумаги не получит. Потом позвонила начальница этого чалдона, и уточняла, звонил ли чалдон, потом позвонил начальник начальницы чалдона, уверенный такой мужчина, и голосом, в котором непередаваемо лязгали нотки большого руководителя, поинтересовался, как его подопечные "работают" со мной, и всем ли я доволен, потому как если недоволен, он с огромным удовольствием развальцует им всем причинные места и отзинькует соответствующие отверстия. Поскольку было ясно, что хорошо делать в этой жизни указанный руководитель умеет тока это, да и то, когда самого "отзиньковали" - сообщил, что всем доволен и почти счастлив, звонили б вы все, бляди, тока пореже, бо - заебали.

...Встречу чалдону назначил на другой день, ближе к 9 вечера. Ибо нехуй баловать - как ремонтировать, так они тока "в рабочее время, с 10 до 18, и чтоб дома кто-нить непременно был!" - даже если поломка к квартире никакого отношения не имеет. А как отсутствие претензий подписать, так готовы в вечор и спозаранку вокруг дома круги накручивать...

...И - опоздал! Ну, на работе задержался, да ещё по дороге в пробку попал, да ещё заехать куда-то надо было...

В пол-девятого уже названивает мне: "Я тут у вас стою, замерзший, холодный, вы - скора будете?" - сначала сгоряча нахуй его послал. Потом совесть заела - ну, чо я уж так прямо-то, а? Наверняка студентик какой-нить, подрабатывает, взъебали его все эти "руководители", вот он и ночует, панимаешь (в голосе при этом чувствовалась готовность ждать меня хоть до пяти утра, видимо, ему настрого приказали без цидули сей не возвращаться!)

Жалко мне, короче, пацана стало. И когда он перезвонил во второй раз, сказал ему: подымайся, мол, в квартиру, жена моя тебе поставит там закорючку, на бумажке твоей. Тут же позвонил скво, предупредил, что так мол и так, придет щас некое чмо, - подпиши ему.

...Домой вернулся, спросил - приходил? Приходил. Подписала? Подписала. Ну я и париться не стал, забыл-забил, считая инцидент исчерпанным.

...На следующее утро - снова, блядь, шквал звонков по дороге на работу. С Инфолайна: приходил? Вы подписали? А вы сами лично подписали? - чо-то меня напрягать эти вопросы стали. А в чем дело, с какой целью интересуетесь, спрашиваю. Та-а... Тут у нас проблема одна, щас вот разбираемся. Что-то не так в вашей бумаге, но что не так - не скажем! Ну и идите тогда на хуй! - в сердцах говорю я.

Тут звонят с Россвязькомнадзора. И тоже - ту же байду прогоняют: а приходили? А подписали? А вы лично подписывали?! С этих я уже решил не слезать: В ЧЕМ ДЕЛО-ТО, ЕБАНА?!

Да понимаете, говорят, у вас в договоре написано: Павел Егорович, а расписка написана от имени Егора Павловича (имена изменены, но - шоб вы поняли)! Мы сегодня по факсу получили, и у нас есть подозрения, что этот ваш Инфолайн сам накатал бумагу от вашего имени, да - с косяками, и вот теперь нам подсовывает. Мы им дополнительную проверочку решили замутить...

))))))))

Если кто не понял, в чем прикол, - скво моя с ребенком сидит уже пятый месяц, естественно, мозги на этом повернуты. Она и написала так, как имя сына (и отчество, разумеется). Т.е. расписка от моего сынули получилась. ))) Но в Россвязькомнадзоре решили, что это - палево от инфолайна и повод их на кукан насадить, бедолаг! )))

Еле их успокоил, объясняя, что никакого криминала нету. ))) А то у нас если уж эта государственная машина начинает работать - этот маховик хуй остановишь, пока полмира не загнобит, хе-хе.

Прислал им по факсу "правильную" расписку - успокоились, вроде. Расстались прям лучшими друзьями, как говорится.

Но сам случай - меня лично очень впечатлил. Что-то неуловимо изменилось в этих государственных структурах. Я, конечно, понимаю, - сам барыга - что любая жалоба = проверка = живые деньги, но, может, оно и к лучшему. И зря я так удивлялся тогда, когда из-за охранника базар был...

Счастья вам.
Tags: Инфолайн, Россвязькомнадзор
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →