baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Судьба человека

Оригинал взят с Hvatkin.com

Я впервые увидел его, когда ему было где-то около 13 лет. Задиристый симпатичный подросток, неформальный лидер местной компании подростков. Если бы я был гомосеком-педофилом, я бы воспылал к нему чувствами. Но слава Богу, я убеждённый лесбиян - девочек люблю. Парнишка же привлёк моё внимание яркой запоминающейся внешностью, хорошей от природы фигурой, белозубой улыбкой и нарочито агрессивным поведением эдакого лидера, главного самца прайда. Присутствующие в их тусовке девки от него просто млели.

С тех пор судьба меня часто с ним сталкивала. Нет, я даже не знаю, как его зовут. Просто мы живём в одном квартале. И поэтому постоянно пересекаемся: на парковках, в местных лавочках и лабазах, в боулинге на районе, просто на улице...

Помню, как он ещё с отцом ходил. На фоне 14-летнего бурно растущего юноши отец казался тщедушным и маленьким. Я, наверное, тоже буду таким казаться на фоне своего сына. ) Акселерация, понимаешь.



Лет в 16 это был уже такой, крепыш. Хоть я и не имею никакого отношения к этому парню, но душа реально радовалась за то, что - молодец, спортом занимается, баб красивых дрючит (к гадалке не ходи), в коллективе лидер, учится где-то наверняка (слышал как-то в очереди, как он рассказывал про какой-то универ и лекции в нём, и напряги какие-то). Молодец.

Однажды (ему было уже лет 16-17), я возвращался поздно вечером домой, проезжал мимо этой злосчастной дискотеки (боулинга) - её тогда только построили, - и увидел, что они с пацанами попали в крупный замес в драке с кавказцами. Тогда (года три назад) это ещё было относительно диковинным времяпрепровождением, не обыденностью.

Я не хочу выставлять себя эдаким героем, поэтому не буду упоминать подробностей, скажу только, что оказался в нужном месте в нужное время, и «бойцы» наши, включая героя, по моему приглашению попадали мне в машину, и я вывез их на безопасное расстояние, с линии огня, так сказать.

И даже после этого мы всё равно так и не познакомились!

...Сейчас ему почти 20. Он - опустившийся наркоман. Это видно невооружённым глазом. Я встретил его буквально сегодня. В магазине. Он очень похудел, он непохож на себя, прежнего.

Мне даже не так жалко его, как его отца. Видеть, как твой такой прекрасный сын превращается в полное говно - Господи, если ты есть, - пусть я избегу этой судьбы, пожалуйста, а? Лучше умереть раньше...

...И тем не менее - это увы типичная судьба продвинутого московского русского подростка.

И самое печальное то, что в принципе у них нет особо вариантов. Общество деградирует, оно остановилось в своём развитии, это видно даже по тем, кто не пьёт, не курит и вообще не пользуется никакими транквилизаторами для изменения сознания. Да, можно найти кучу причин почему не стоит окончательно сколоться или спиться, но на самом деле генеральный вектор развития общества это не поменяет, мы в тупике. ВСЕ. Независимо от взглядов и политических предпочтений. И пока мы этого не поймём - число таких подростков будет увеличиваться, даже если за продажу настойки боярышника ввести расстрел.

Так и подыхаем.
Tags: мудоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →